Київ, О. Мишуги 12
Залишити заявку
Додати оголошення
Новый закон "О жилищно-коммунальных услугах "
818

С 1 мая вступает в силу закон " О жилищно-коммунальных услугах" по его нормам за каждым многоквартирным домом закрепляется управляющий, с этой же даты его можно будет избрать жильцами дома.

Кто такие управляющие и какую роль они должны выполнять?

Это роль посредника, между совладельцами многоквартирного дома и всеми операторами по предоставлению услуг ЖКХ. Кандидатура на должность управдома будет утверждаться на общих сборах совладельцев дома. Ознакомиться с управляющими и найти их контакты можно будет на сайте Минрегиона.

О каких услугах идет речь?

- Отопление

- Водоснабжение

- Электроснабжение

- Газоснабжение

- Вывоз и утилизация твердых бытовых отходов

- Содержание дома и придомовой территории

Новый закон включает в себя штрафы за задолженности по коммунальным услугам. Пеня насчитываться будет в размере 0,01% от суммы долга за каждый день просроченного платежа после 20-го числа каждого месяца.

Например, если потребитель не оплатил квитанцию, с 21-го числа месяца ему начисляется долг. Исполнитель обязан отправить потребителю, который не оплачивает, письмо. В худшем случае за подобное накопление долгов грозит отключение от услуг.

Не впускать проверяющего абонентами, которые не оплачивают услуги, так же может быть поводом для отключения услуг.

Корисні статті

С ужесточением требований к передаче показаний с приборов учета воды, Киевводоканал предоставляет несколько способов для их передачи.

Традиционно - можно заполнить платежный документ при оплате жи…

3468

С 1 мая вступает в силу закон " О жилищно-коммунальных услугах" по его нормам за каждым многоквартирным домом закрепляется управляющий, с этой же даты его можно будет избрать жильцами дома.…

818

С наступлением осени в Киев возвращаются местные жители с отпусков и дополнительно приезжают студенты к началу нового учебного года. Как правило цена в 7-8 тыс. грн. в месяц считается недор…

749

До 1 июля украинцам пришлют платежи по уплате налога на недвижимость.

Налог на недвижимость определяет местная власть. Закон ограничил максимальную ставку, не более 1,5% от минимальной заработной …

963