Viber | Telegram
Залишити заявку
Додати оголошення
Осмотр и проверка вентиляционных каналов и дымоходов
6888

Дополнительную газовую безопасность в доме обеспечивает регулярная проверка вентканалов и дымоходов. Техническое состояние инженерных коммуникаций проверяется специальными службами в зависимости от имеющегося газового оборудования абонента.

Квартиры с колонками и котлами, имеющими отвод продуктов сгорания в дымоход, техническое обслуживание проводится раз в год.

Квартиры, где установлена только газовая плита, проверяются раз в три года.

Дымовые и вентиляционные каналы - инженерные коммуникации, которые относятся к зданию. При этом «Киевгаз» является газотранспортными предприятием и не занимается проверками вентиляции и дымоходами. Здания зачастую находятся на балансе либо ОСМД (ОСББ), либо ЖСК, либо другой организации.

Балансодержателям домов необходимо заключить договор с организациями, имеющими лицензии на обслуживание вентиляционных систем и те, в свою очередь, должны раз в полгода предоставлять газотранспортной компании один экземпляр акта проверки технического состояния вентиляционных систем дома, составленного печниками.

Корисні статті

Плату за обслуживание общедомовых счетчиков удалили из тарифа на отопление и горячую воду и вынесли отдельной строкой. Это установлено законом (*) о коммерческом учете тепла и водоснабжения, который …

807

ЧАО “Киевводоканал” объявил о запуске на своем сайте сервиса для юридических лиц, при помощи которого они смогут оплатить услуги водоснабжения и водоотведения онлайн с помощью банковских …

801

По последним нормам газовая колонка может находиться только на кухне, если это квартира. Таким образом отвод продуктов сгорания в отдельный или коллективный дымоход либо на улицу устанавливается так …

1426

КП «Киевтеплоэнерго» обнародовало план повышения тарифов на производство и транспортировку тепловой энергии на май этого года.

Для абонентов с установленными домовыми и (или) индивидуа…

1377