Viber | Telegram
Залишити заявку
Додати оголошення
Требования к установке газовых колонок
1563

По последним нормам газовая колонка может находиться только на кухне, если это квартира. Таким образом отвод продуктов сгорания в отдельный или коллективный дымоход либо на улицу устанавливается так же на кухне.

В случае с частным домом, газовый прибор с отводом может находиться в обособленном помещении (топочная).

Если по более раннему проекту газификации дома было разрешено устанавливать колонку в ванной, и она уже оборудована дымоходом, то переносить ничего не нужно.

Если основной канал дымохода находиться на кухне, то в целях безопасности может потребоваться перенос колонки с ванной комнаты на кухню, т.к. не должно быть горизонтальных вентиляционных труб, которые проходят через стены и потолок.

После перепланировки квартиры проект газификации больше не действительный и его следует обновить в том числе и при замене колонки с менее мощной на более.

Если по каким-то причинам газовое оборудование установлено в ванной комнате, следует учесть несколько условий:

1. Должна быть щель внизу двери или решетка в нижней части двери

2. Установлен газовый сигнализатор

3. Установлен клапан-отсекатель

Для обеспечения дополнительной газовой безопасности в домах существуют специальные службы для регулярных проверок вентиляционных каналов и дымоходов. Такие проверки должны проводится каждые полгода.

Корисні статті

КП «Киевтеплоэнерго» обнародовало план повышения тарифов на производство и транспортировку тепловой энергии на май этого года.

Для абонентов с установленными домовыми и (или) индивидуа…

1467

Новый магазин "КиевгазКомплект" открылся совсем недавно и позволяет приобрести полностью официальное современное газовое оборудование. Так же, действует удобная система кредитования - без п…

2497

При замене газового оборудования необходимо позаботиться о новой документации, которую могут подготовить специалисты “Киевгаза”.

Когда увеличивается мощность устанавливаемого газового …

1647

До 1 июля украинцам пришлют платежи по уплате налога на недвижимость.

Налог на недвижимость определяет местная власть. Закон ограничил максимальную ставку, не более 1,5% от минимальной заработной …

1326