Київ, О. Мишуги 12
Залишити заявку
Додати оголошення
Почему в Киеве нет горячей воды
1330

Казалось бы, что каменный век давно в прошлом, а проблемы с цивилизацией решены навечно, но не тут-то было. Уже с весны в Киеве возникают перебои с горячим водоснабжением. Объясняется это всё не выплаченными долгами. Для того, чтобы холодная вода стала горячей, требуется газ, а компания Нафтогаз отказалась сотрудничать с Киевтеплоэнерго до тех пор, пока долг не будет уплачен. К сожалению, вина эта заключается не только в халатности государства, но и в невозможности некоторых граждан оплачивать счета по новым тарифам.

Из-за конфликта больших предприятий страдают жители Киева, около 3-х тысяч домов остались без воды. Советом мэра города Виталия Кличко выступило обращение к гражданам скорее запастись бойлерами. С юмором жители города отнестись к данному совету не могут, ведь им приходится терпеть неудобства уже около полу года. Более того, если часть населения не может справиться с обычными коммунальными счетами, то рекомендация купить бойлер вводит жильцов в недоумение и ярость.

Когда же все-таки дадут горячую воду?

Размер долга постепенно уменьшается, ведь Киевская администрация так или иначе старается закрыть большой накопившийся минус. С октября большая часть домов, которым не доставалось горячей воды, наконец, получили долгожданное тепло. Около 300 домов всё еще не отапливаются, объясняется это долгим застоем. Чтобы не допустить аварийной ситуации, в некоторых домах пока что нет горячей воды.


На сегодняшний день ситуация в центре Украины не улучшилась, а лишь пытается казаться такой. Некоторые дома всё также остаются без отопления, но квитанции жильцам приходят в полном размере. Власть города пошла навстречу бедным жителям и предложила систему перерасчета стоимости. Чтобы оформить заявку, потребуется обратиться в специализированные центры, занимающиеся расходами коммунальных компаний. С помощью данной услуги, жильцы, не получившие горячей воды, но зато получившие квитанции с немыслимыми суммами за отопление, смогут оформить честный перерасчёт.

Установка водомера в Киеве ​​ Бесплатная экономия воды

К сожалению, администрация планирует повышать цены на тарифы, примерно, на 20% от первоначальных значений. Что об этом думают граждане Украины, понятно без слов.
Остаётся только надеяться, что ситуация нормализуется и каменный век наконец закончится.

 

Корисні статті

Теперь точно известно, какую сумму придется платить жителям Киева за отопление, т.к. тарифы утверждены согласно распоряжению киевской администрации.

Тарифы на услуги по снабжению населения горяче…

1220

Если вы не получили квитанцию, то можете обратиться в центры обслуживания абонентов любого района в приемные дни, где вам на месте распечатают квитанцию.

Список адресов центров обслуживания:

Со…

1273

ЧАО “Киевводоканал” объявил о запуске на своем сайте сервиса для юридических лиц, при помощи которого они смогут оплатить услуги водоснабжения и водоотведения онлайн с помощью банковских …

545

По последним нормам газовая колонка может находиться только на кухне, если это квартира. Таким образом отвод продуктов сгорания в отдельный или коллективный дымоход либо на улицу устанавливается так …

1067