Киев, А. Мишуги 12
Оставить заявку
Добавить объявление
Почему в Киеве нет горячей воды
710

Казалось бы, что каменный век давно в прошлом, а проблемы с цивилизацией решены навечно, но не тут-то было. Уже с весны в Киеве возникают перебои с горячим водоснабжением. Объясняется это всё не выплаченными долгами. Для того, чтобы холодная вода стала горячей, требуется газ, а компания Нафтогаз отказалась сотрудничать с Киевтеплоэнерго до тех пор, пока долг не будет уплачен. К сожалению, вина эта заключается не только в халатности государства, но и в невозможности некоторых граждан оплачивать счета по новым тарифам.

Из-за конфликта больших предприятий страдают жители Киева, около 3-х тысяч домов остались без воды. Советом мэра города Виталия Кличко выступило обращение к гражданам скорее запастись бойлерами. С юмором жители города отнестись к данному совету не могут, ведь им приходится терпеть неудобства уже около полу года. Более того, если часть населения не может справиться с обычными коммунальными счетами, то рекомендация купить бойлер вводит жильцов в недоумение и ярость.

Когда же все-таки дадут горячую воду?

Размер долга постепенно уменьшается, ведь Киевская администрация так или иначе старается закрыть большой накопившийся минус. С октября большая часть домов, которым не доставалось горячей воды, наконец, получили долгожданное тепло. Около 300 домов всё еще не отапливаются, объясняется это долгим застоем. Чтобы не допустить аварийной ситуации, в некоторых домах пока что нет горячей воды.


На сегодняшний день ситуация в центре Украины не улучшилась, а лишь пытается казаться такой. Некоторые дома всё также остаются без отопления, но квитанции жильцам приходят в полном размере. Власть города пошла навстречу бедным жителям и предложила систему перерасчета стоимости. Чтобы оформить заявку, потребуется обратиться в специализированные центры, занимающиеся расходами коммунальных компаний. С помощью данной услуги, жильцы, не получившие горячей воды, но зато получившие квитанции с немыслимыми суммами за отопление, смогут оформить честный перерасчёт.

Установка водомера в Киеве ​​ Бесплатная экономия воды

К сожалению, администрация планирует повышать цены на тарифы, примерно, на 20% от первоначальных значений. Что об этом думают граждане Украины, понятно без слов.
Остаётся только надеяться, что ситуация нормализуется и каменный век наконец закончится.

 

Полезные статьи

Плату за обслуживание общедомовых счетчиков удалили из тарифа на отопление и горячую воду и вынесли отдельной строкой. Это установлено законом (*) о коммерческом учете тепла и водоснабжения, которы...

114

При замене газового оборудования необходимо позаботиться о новой документации, которую могут подготовить специалисты “Киевгаза”.

Когда увеличивается мощность устанавливаемого газовог...

504

В связи с постоянно растущими тарифами на газ, а именно - для населения с установленными газовыми счетчиками с 1 апреля 2017 г. по 1 ноября 2018 цена на природный газ составляла 6,96 грн./м3 и...

730

"Киевгаз" совместно с мобильным оператором "lifecell" произвели развертывание рабочей сети "NB-IoT" и приборов дистанционной передачи показаний с газовых счетчиков, ра...

663