Киев, А. Мишуги 12
Оставить заявку
Добавить объявление
Статистика цен на аренду и продажу квартир
436

С наступлением осени в Киев возвращаются местные жители с отпусков и дополнительно приезжают студенты к началу нового учебного года. Как правило цена в 7-8 тыс. грн. в месяц считается недорогой для квартир в теперешнее время, причем варианты по этой цене могут значительно сокращаться из-за увеличивающегося спроса.

Те, кто готовы пожертвовать расстоянием рассматривают варианты в пригороде, к примеру: Ирпень или Буча, тут как правило за хорошие условия и в новом жилом доме придется платить около 5 тыс. грн. ежемесячно.  

Один из лучших вариантов для студента и работника является квартира в пешей доступности к станции метрополитена. Такие варианты уже сдают на 20%-30% выше от средних значений, и это без учета оплаты коммунальных платежей, которую в большинстве случаев оплачивают сами проживающие.

Но, существуют и отдаленные станции метрополитена («Героев Днепра», «Святошин», «Академгородок», «Красный Хутор») где стоимость в большинстве случаев не дороже средних значений рынка аренды.

Стоит отметить и плюсы домов новой постройки, т.к. такие квартиры имеют зачастую индивидуальные приборы учета большинства коммунальных услуг, что значительно влияет на экономию средств в отопительный сезон, а также позволяет контролировать расходы.

Что нам говорит статистика?

Однокомнатные квартиры - самые популярные, их ищут около 60% всех активных квартиросъемщиков, треть приходится на двухкомнатные и оставшиеся менее 10% рассматривают трехкомнатные квартиры.

Самый бюджетный район Киева по стоимости арендной платы оказался «Деснянский». Стоимость однокомнатной за месяц обойдется до 7 тыс. грн., а трехкомнатную и вовсе можно найти около 10 тыс. грн., такая цена сравнима с однокомнатной в Шевченковском районе.

Как всегда самые дорогие квартиры расположены в Печерском районе, трехкомнатные квартиры начинаются от 35 тыс. грн. в месяц.

В целом, популярность всех районов осталась на прежнем уровне, кроме Подольского района. Из одного далеко не популярного района города, по цене аренды превратился в уровень с Днепровским и Святошинским районами.

Полезные статьи

С наступлением осени в Киев возвращаются местные жители с отпусков и дополнительно приезжают студенты к началу нового учебного года. Как правило цена в 7-8 тыс. грн. в месяц считается недор…

436

Дополнительную газовую безопасность в доме обеспечивает регулярная проверка вентканалов и дымоходов. Техническое состояние инженерных коммуникаций проверяется специальными службами в зависимости от и…

3274

Теперь, абоненты ПАО «Киевгаз» смогут самостоятельно контролировать историю начислений и платежей через мобильное приложение «Личный кабинет».

Компаниями ПАО "Киевгаз&…

2454

Плату за обслуживание общедомовых счетчиков удалили из тарифа на отопление и горячую воду и вынесли отдельной строкой. Это установлено законом (*) о коммерческом учете тепла и водоснабжения, который …

262