Viber | Telegram
Залишити заявку
Додати оголошення
Статистика цен на аренду и продажу квартир
993

С наступлением осени в Киев возвращаются местные жители с отпусков и дополнительно приезжают студенты к началу нового учебного года. Как правило цена в 7-8 тыс. грн. в месяц считается недорогой для квартир в теперешнее время, причем варианты по этой цене могут значительно сокращаться из-за увеличивающегося спроса.

Те, кто готовы пожертвовать расстоянием рассматривают варианты в пригороде, к примеру: Ирпень или Буча, тут как правило за хорошие условия и в новом жилом доме придется платить около 5 тыс. грн. ежемесячно.  

Один из лучших вариантов для студента и работника является квартира в пешей доступности к станции метрополитена. Такие варианты уже сдают на 20%-30% выше от средних значений, и это без учета оплаты коммунальных платежей, которую в большинстве случаев оплачивают сами проживающие.

Но, существуют и отдаленные станции метрополитена («Героев Днепра», «Святошин», «Академгородок», «Красный Хутор») где стоимость в большинстве случаев не дороже средних значений рынка аренды.

Стоит отметить и плюсы домов новой постройки, т.к. такие квартиры имеют зачастую индивидуальные приборы учета большинства коммунальных услуг, что значительно влияет на экономию средств в отопительный сезон, а также позволяет контролировать расходы.

Что нам говорит статистика?

Однокомнатные квартиры - самые популярные, их ищут около 60% всех активных квартиросъемщиков, треть приходится на двухкомнатные и оставшиеся менее 10% рассматривают трехкомнатные квартиры.

Самый бюджетный район Киева по стоимости арендной платы оказался «Деснянский». Стоимость однокомнатной за месяц обойдется до 7 тыс. грн., а трехкомнатную и вовсе можно найти около 10 тыс. грн., такая цена сравнима с однокомнатной в Шевченковском районе.

Как всегда самые дорогие квартиры расположены в Печерском районе, трехкомнатные квартиры начинаются от 35 тыс. грн. в месяц.

В целом, популярность всех районов осталась на прежнем уровне, кроме Подольского района. Из одного далеко не популярного района города, по цене аренды превратился в уровень с Днепровским и Святошинским районами.

Корисні статті

Теперь точно известно, какую сумму придется платить жителям Киева за отопление, т.к. тарифы утверждены согласно распоряжению киевской администрации.

Тарифы на услуги по снабжению населения горяче…

1667

Плату за обслуживание общедомовых счетчиков удалили из тарифа на отопление и горячую воду и вынесли отдельной строкой. Это установлено законом (*) о коммерческом учете тепла и водоснабжения, который …

807

Казалось бы, что каменный век давно в прошлом, а проблемы с цивилизацией решены навечно, но не тут-то было. Уже с весны в Киеве возникают перебои с горячим водоснабжением. Объясняется это всё не выпл…

1892

При замене газового оборудования необходимо позаботиться о новой документации, которую могут подготовить специалисты “Киевгаза”.

Когда увеличивается мощность устанавливаемого газового …

1441